当前位置: 首页 > 人才 > 正文
第二届海右人才节开幕
发布时间: 来源: 大众日报

6月12日上午,第二届“海右人才节”开幕式暨济南校友经济创新发展大会举行,将组织开展包括校友经济特色活动在内的269场人才活动。
  “海右人才节”是济南市重点打造的人才品牌活动,既是济南招揽优秀人才和优质项目的关键举措,也是展示济南开放活力城市形象和“天下泉城聚天下英才”引才理念的重要平台。活动现场发布了《济南市人才发展蓝皮书》,为济南校友经济发展促进会、泉城校友之家、泉城校友会客厅揭牌,为优秀校友颁发济南“校友双招双引大使”聘书,进行了校友经济项目签约,发布了《济南校友经济20条》,为中国研究生创新实践成果孵化基地(济南)揭牌,发布了“聚创泉城 共赢未来”倡议。
  “近两年,济南不断创新优化提升人才政策‘双30条’,创新创业大赛也吸引着各行各业人才在济南干事创业。”山东大学教授史大永介绍,作为第五届中国(济南)新动能创新创业大赛落地人才,他的“国家1类新兽药‘海立停’的创制与产业化”项目已在章丘落地。
  近年来,济南大力实施人才强省会战略,全方位培养、引进、用好人才,全市人才工作不断迈上新台阶。2023年,全市人才总量达到278.22万人,新增青年人才16万人。

责任编辑:刘晓璇