当前位置: 首页 > 人才 > 正文
江苏太仓:聚焦硕博与海归人才 举办引才系列活动
发布时间: 来源: 新江苏客户端·中国江苏网

原标题:聚焦硕博与海归人才 2024年太仓城市引才系列活动上海站圆满举办

为持续做优全链条人才服务,围绕重点产业引才聚才、持续深化双招双引,充分释放人才集聚“强磁场”,通过多种形式做好各项招才引智工作,全力吸引国内外高层次人才和高校毕业生汇聚太仓,满足广大用人单位对高层次人才的需求。2024年4月16日,太仓城市引才系列活动上海站暨硕博、海归人才专场对接会在华东理工大学拉开帷幕,本次活动由中共太仓市委人才工作领导小组办公室、太仓市人力资源和社会保障局主办,太仓市人力资源管理服务中心、太仓市人力资源有限公司承办。

强化城市形象宣传

近年来,太仓正集中力量打造“3+3”产业创新集群,为人才在太仓投资兴业提供了广阔的发展平台。宣传片《太仓·开创》展现了太仓城市魅力和创新活力,将太仓的历史底蕴、产业优势和生态环境等精彩呈现。随后,太仓创新创业环境及大学生创业园的精彩推介,让与会者深入了解了太仓大学生创业就业氛围和政策支持,展现了太仓为高校人才提供的广阔舞台。

增强人才认知认同

会上,来自太仓市产业招商发展有限公司生物医药部招商经理李晓雯和太仓市产业基金管理有限公司项目直投部门投资总监宋晨维,分别从不同角度分享了他们的在太工作、生活体验,用亲身经历诠释了太仓作为人才高地的吸引力。他们的分享不仅展现了太仓的良好人才生态环境,也为即将毕业的高校学子们提供了宝贵的职业发展参考,让在场的应届硕士、博士毕业生及海归人才对太仓有了更加直观和深入的了解。

太仓市重点企业宣讲环节更是将活动推向了高潮。太仓市资产经营集团有限公司、赛业(苏州)生物科技有限公司等知名企业代表分别上台,详细介绍了企业的发展情况、岗位需求以及人才培养计划。通过重点企业的宣讲和展示,不仅为现场的求职者提供了丰富的就业机会,让人才更加了解太仓的产业布局和产业特色、发展优势,也进一步增强了太仓对于高端人才的吸引力。

精准对接有效匹配

太仓市围绕加强产业创新集群建设人才支撑,不断强化制度设计,迭代升级人才政策,持之以恒为人才减负、增能、鼓劲。此次硕博、海归人才对接招聘会,41家太仓重点单位带来了327个优质岗位,参加推介会人数289人,会前实施精准邀约,参加招聘会人数417人。现场气氛热烈,求职者们与用人单位积极交流,不少同学表示对太仓的发展前景和用人单位的岗位非常感兴趣,并与意向企业约定赴太考察或进一步深入交流。

此次活动的成功举办,不仅为太仓吸引了大量优秀人才,也进一步提升了太仓的城市形象和知名度。太仓将继续深化人才工作,不断完善人才服务体系,为各类人才提供更好的发展平台和机会,全方位引进、用好、留住人才,全力打响“人到苏州必有为”工作品牌、营造“才聚太仓更幸福”浓厚氛围。

责任编辑:刘晓璇