当前位置: 首页 > 人才 > 正文
四川:首个“雅安人才日” 送卡送钱又送房
发布时间: 来源: 中新网四川

9月27日是首个“雅安人才日”。当天,雅安以“城市之名”,礼敬在雅安创新创业的各方优秀人才,打响“雅敬天下才·安心赢未来”的“雅安人才”品牌。

发放“人才房”钥匙。雅安市委宣传部 供图

据介绍,活动中,按照《雅安市加快集聚人才创新创业十条措施》及12个配套实施细则,雅安市“兑现承诺”,为不少人才送上了“真金白银”的奖励,营造了尊贤重才的良好氛围。

送卡,免费畅游雅安

近年来,雅安市积极开展“市校合作”,与四川农业大学、电子科技大学等高校达成了战略合作关系,联合建成“院士工作站、国医大师传承工作室、基因大数据实验室”等各类产学研用平台,推动科研成果转化。

活动中,雅安市向15所合作高校发放了“熊猫卡”,持卡人及家属可享受雅安市内所有收费景区免门票、住宿打折的优惠。

送钱,荣誉激励资金发放三年

据了解,在雅安市出台的《雅安市高层次人才激励支持办法》中,相应高层次人才可获得岗位激励、荣誉激励和奖励补贴。

活动现场,雅安市向2名“天府青城计划”、4名“天府学者”和9名“雅州学者”特聘专家入选者发放了荣誉激励资金,这些高层次人才将分别获得一次性10万至20万奖励、每月2000至3000元的荣誉激励资金(发放三年)。

荣誉激励资金发放现场。雅安市委宣传部 供图

送房,让人才安心扎根

为让各方人才在雅安能安居乐业,《雅安市“家在雅州”人才安居保障实施细则》中明确,雅安市将为在雅工作的相关高层次人才提供“人才房”,在雅工作期间免费入住,工作满10年的高层次人才,按有关规定免费将房屋产权过户给人才本人。活动中,雅安市已向3名高层次人才发放了“人才房”。

责任编辑:刘晓璇