当前位置: 首页 > 来华 > 正文
年味渐浓 外国留学生在江西理工大学迎新春
发布时间: 来源: 红网

国际教育学院师生合影

为促进外国留学生对中国传统文化的了解,传递中国年味与祝福,江西理工大学国际教育学院全体教师和百余名留学生举行“喜迎2024龙年新春”联欢活动。

扫尘、贴春联、写福字……在了解中国春节习俗的过程中,留学生们感受到了浓浓的中国“年味儿”。活动中,来自不同国家的留学生也为大家带来具有民族特色的舞蹈与歌唱表演。

中国功夫节目

来自刚果(布)的一名学生说:“祝愿所有老师与同学2024年健康、幸福、快乐,也希望新的一年在江西理工大学学习到更多的专业知识,未来能成为一名电气工程领域的专家。”

江西理工大学国际教育学院重视培养外国留学生“知华友华爱华”,本次活动促进外国留学生更深入地了解中国春节文化习俗,让他们进一步认识中国、读懂中国、爱上中国,成为中国故事的传播者与讲述者。

责任编辑:刘晓璇