当前位置: 首页 > 留学 > 正文
第11届海归论坛“暖心陪伴暨留学行前指导会”在长沙举行
发布时间: 来源: 星辰在线

6月2日,第11届海归论坛系列活动之“暖心陪伴暨留学行前指导会”在长沙举行。本次活动由中国致公党湖南省委会主办,长沙新东方国际教育、湖南新东方前途出国、湖南新东方文旅、致公党省委会侨海工作委员会、致公党省委会青年委员会共同承办,旨在为即将出国的留学生提供全方位的行前指导与经验分享。

活动伊始,湖南大学教授王瀚霖作为优秀归国留学生代表上台分享留学心得和感悟。他以自己的亲身经历,向即将出国的学子们传授宝贵经验,包括如何适应海外生活、如何保持学习状态、如何提升个人能力等。这些分享不仅让学子们对留学生活有了更深刻的认知,也让他们对未来的学习生活有了一定的期待和准备。

(本次活动旨在为即将出国的留学生提供全方位的行前指导与经验分享。)

紧接着,长沙市委组织部人才工作二处副处长袁小庆现场详细解读了湖南海归就业政策,为即将出国的学子们指明了未来的职业规划方向,提供了政策上的支持和保障。他表示,湖南将一如既往地支持海外留学人才回湘发展,为他们提供广阔的发展空间和良好的就业创业环境。

随后,湖南新东方前途出国的文可佳老师为学子们提供了详细的行前指导和培训,并就海外留学如何保持绩点及顺利毕业等实际问题进行了深入剖析。这些实用的指导和建议让学子们对即将到来的留学生活有了更充分的准备和信心。

最后,致公党湖南省委会副主委刘丹军对即将踏上海外求学之旅的学子们表达了殷切的期望和祝福,鼓励他们在国外勤奋学习、增长才干、练就真本领,呼吁他们从湖湘大地走出去,讲好湖南故事、传播中国好声音,大力弘扬留学报国传统,为祖国的建设和家乡的发展贡献智慧与力量。

(现场干货满满,学生及家长们纷纷拍照记录。)

值得一提的是,本次活动还设置了多个分会场,在英国厅、美国厅、欧亚厅、澳洲厅和加拿大厅等分会场,分别针对不同留学目的地的学生需求进行了讲座和沙龙活动。学子们与优秀海归人才、专家讲师面对面交流,现场氛围温馨而热烈。

此次暖心陪伴暨新东方留学行前指导会,不仅为即将出国的学子们提供了全方位的指导和支持,也展示了湖南对海外留学人才的重视和关怀。致公党湖南省委会专职副主委田宗之、副主委刘丹军出席活动。

(即将出国留学的学子们现场聆听专业辅导讲座。通讯员供图)

责任编辑:刘晓璇