当前位置: 首页 > 海外 > 正文
中国留学生在伊斯兰堡救助走失老人
发布时间: 来源: 中国侨网

日前,一名八旬老人在伊斯兰堡走失,来自中国的留学生李少华联系各方并顺利帮助老人平安与家人团聚。

据悉,老人初到巴基斯坦,在伊斯兰堡不慎走失。中国留学生李少华偶遇老人后,主动与中国驻巴基斯坦使馆联系,并通过巴基斯坦华侨华人协会的帮助,成功寻找到老人家属。经各方共同努力,老人已平安与家人团聚。

当地时间7月6日,巴基斯坦华侨华人协会秘书长马斌和常务理事陈文标向李少华表达感谢。他们肯定该同学的义举,并表示将继续支持和帮助在巴基斯坦的中国人,共同维护海外公民的安全与权益。

“期待更多的中国留学生在国际社会中展现中国青年的风采,为促进中外友好交流贡献自己的力量。”马斌说。

责任编辑:施惠文