当前位置: 首页 > 海外 > 正文
新西兰怀卡托大学中国学生会举办“平安留学·远离诈骗”讲座
发布时间: 来源: 中国侨网

据中国驻奥克兰总领馆微信公众号消息,5月18日,怀卡托大学中国学生会举办“平安留学·远离诈骗”讲座,驻奥克兰总领馆于立群领事和李振宇副领事、怀大国际部教师代表、奥克兰地区有关中国学联代表应邀出席,约150名汉密尔顿地区中国留学人员参加。

于立群领事在发言中鼓励怀大中国学生会发挥桥梁纽带作用,更好地服务中国学生学者;希望同学们树立平安留学理念,珍惜留学时光,争做促进中新关系民间大使。李振宇副领事结合宣介《领事保护与协助条例》,提醒同学们注意交通、涉水、治安、诈骗等风险,做好心理调适,处理好同家庭成员关系。怀大中国学生会讲解租房等注意事项,以真实案例警示留学生们提高安全防范意识。

责任编辑:施惠文