当前位置: 首页 > 海外 > 正文
驻巴塞罗那总领馆举办五四青年节中国留学生座谈活动
发布时间: 来源: 中国驻巴塞罗那总领馆微信公众号

5月4日,驻巴塞罗那总领馆举办“担当作为 强国有我”—纪念“五四运动”105周年专题座谈会。加泰罗尼亚自治区(加区)中国学生学者联合总会学生干部、部分优秀留学生代表等30余人出席。

胡爱民代总领事就“海外学子如何弘扬伟大五四精神”作主旨发言。胡爱民指出,五四精神的核心是爱国主义精神,广大加区学子尤其是学联干部要牢记习近平总书记的谆谆教导,继承和发扬五四精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为,为讲好中国故事、促进中西友好、构建人类命运共同体贡献青春力量。

图片

与会人员围绕如何更好发挥学联作用、搭建中西友好合作桥梁进行了深入交流。大家一致表示,将继续弘扬伟大五四精神,加强使命担当,在学好本领的同时,积极发挥学联作用,争做中西友好使者。

责任编辑:施惠文