当前位置: 首页 > 海外 > 正文
巴拿马汉字书法比赛促进巴中人文交流
发布时间: 来源: 新华网

  新华社巴拿马城5月3日电 中国驻巴拿马大使馆和巴拿马大学孔子学院3日在巴拿马城联合举办2024年巴拿马汉字书法比赛颁奖典礼。

  据介绍,本次比赛历时两个多月,共有约600人参赛。

  中国驻巴拿马大使徐学渊在现场进行书法示范,并讲述了汉字“和”所蕴含的深厚中国文化理念。

  巴拿马大学副校长莫雷诺说,中国书法体现了中华文化和谐深远之美。学习中文不仅能为巴拿马年轻人提供更多职业机遇,更能帮助他们了解中国文化,促进两国人文交流。

  巴拿马律师伊万·萨尔塔林的书法作品获奖,他目前正在巴拿马大学孔子学院学习中文课程。他说,学习汉字和书法帮助他更好地了解中国文化。巴中两国人民在历史上就有着长久友谊,近年来两国合作不断紧密进一步增进了人民间的友谊。

责任编辑:施惠文