网站地图
中国首家网上媒体 1995年 1 月 12 日创办
社内媒体
官方微信
官方微博
当前位置: 首页 > 海外 > 正文
沙特国王大学女校举行中国农历新年庆祝活动
发布时间: 来源: 人民网

沙特女大学生在展示福字(沙特国王大学女校供图)    

  1月18日,沙特国王大学女校中文专业举办中国农历兔年庆祝活动。活动上既有中国春节文化、茶文化和书法文化体验,也有沙特国王大学学生表演的汉服走秀和中国古典舞蹈,吸引了学校数百名师生参加。

  在茶文化体验区,志愿者们展示了二十多种中国茶,参观者不仅能品尝到各种不同风味的茶,还可以享用绿豆糕、荷花酥等中式茶点。在书法文化体验区,访客既可以获得中国书法家为自己现场书写的名字,也能亲自用毛笔在宣纸上体验中国书法的乐趣。汉服秀以五名志愿者的中国舞开场,随后按朝代顺序向大家展示了不同时期的中式华服之美。

  沙特国王大学女校中文教师曹若楠表示,这次活动受到了中国驻沙特大使馆、努拉公主大学以及沙特华侨华人的广泛支持,参与活动的沙特学生都表示对中国文化有了更深刻的感悟。沙特国王大学中文专业学生阿勒诺·法赫德为活动设计并制作了中式书签。她表示,参加中国文化体验活动让她对学习中文和中国文化更加充满热情,希望将来为促进沙中了解贡献力量。

责任编辑:施惠文

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。