当前位置: 首页 > 海外 > 正文
墨尔本中国留学人员举办文艺晚会庆祝新中国成立70周年

神州学人网讯 日前,由墨尔本大学中国学联、蒙纳士大学中国学联、皇家墨尔本理工大学中国学联联合主办的“欢度中秋 喜迎国庆”墨尔本中国留学人员庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在墨尔本市政厅举行。中国驻墨尔本总领事龙舟、教育参赞郭春鸣出席。皇家墨尔本理工大学副校长、杰出教授余星火,斯威本科技大学副校长、杰出教授韩清龙等60余位学者及近千名中国留学生参加。

图片1.png

龙舟在致辞中介绍了新中国成立70年来取得的辉煌成就。他表示,70年来中国发生了翻天覆地的变化,综合国力和国际影响力大幅提升,人民生活极大改善。今天的中国站在一个新的历史起点上,中国人民正在实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程上阔步前进。中国将始终坚持走中国特色社会主义发展道路,坚定不移地把自己的事情做好,坚持走和平发展道路,坚持全方位对外开放。他寄语留学人员,要脚踏实地、勤奋努力,将个人的理想与国家的发展紧密相连,将自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,更好地实现人生价值、升华人生境界。希望大家以过硬的专业知识对接国家需求,积极参与创新创业,为祖国建设、社会发展、人类进步贡献自己的力量。做有远大理想抱负、有深厚家国情怀、有伟大创造力的新时代青年。同时希望大家了解澳洲社会文化,广交朋友,展现新时代中国青年的风貌,促进中澳青年相互了解,播散友谊的种子,继续为中澳两国青年友好交流作出积极贡献。

墨尔本大学中国学联主席张本源代表活动主办方发言。他表示,作为留学生,应以弘扬中华文化为己任;作为学联一份子,应以服务学生学者为己任;作为青年人,应以怀揣梦想、努力学习为己任,为祖国的建设、发展,为中澳青年一代的友谊添砖加瓦。

晚会由留学人员自编自导自演,节目丰富多样,有歌曲、舞蹈、相声、魔术、民乐演奏等,2019年“汉语桥”墨尔本赛区冠军吴奥利(Ollie Woodman)也积极加入表演队伍,为大家带来了幽默的汉语脱口秀。精彩的节目吸引了领区各高校的中国留人员,随着《我爱你中国》的音乐响起,大家情不自禁地挥动手中的国旗,放声歌唱。最后,《我和我的祖国》全场大合唱将晚会推向高潮。(供稿/驻墨尔本总领馆教育处)

图片2.png

图片3.png