教育部批准宁波诺丁汉大学招收博士研究生

为进一步加大引进英国诺丁汉大学优质高教资源的力度,提高宁波诺丁汉大学高层次人才培养的质量和水平,2008年12月28日,教育部批准宁波诺丁汉大学与英国诺丁汉大学合作开展博士研究生教育(教外综函[2008]101号)。

根据批文,宁波诺丁汉大学在文化研究、英语研究、商务、计算机科学、国际传播、可持续发展、工程等领域开展博士研究生招生和培养的试点工作,每年招收20至50名博士生。宁波诺丁汉大学秉持严格的教育质量监控体系,在录取标准、培养要求、考核程序以及学位授予等方面与英国诺丁汉大学保持一致,达到毕业要求的学生将被授予英国诺丁汉大学相应的博士学位。

通过开展博士研究生教育,宁波诺丁汉大学的高层次科学研究和学术活动将更为活跃,吸引更多的学术带头人来展开一流的科研活动,并更好地为我国社会经济的发展提供智力和技术支持。