学期有成归心切

我本科毕业于中央民族大学朝鲜语言文学系。在大学期间,我参加了社团活动,系统地学习了中国朝鲜族传统乐器“四物乐”,并受邀参加CCTV3“开门大吉”的节目录制。

2016年,我以优秀本科生的身份,公派到韩国首尔国立大学国语国文系交换留学一年。2018年,我再次以公派研究生的身份,到韩国首尔国立大学攻读韩国语教育硕士学位,现担任在韩中国国家公派留学人员联谊会学术部干事。

我最难忘的一件事是2018年度在韩中国国家公派留学人员总结大会上,我组织、策划、表演了中国朝鲜族传统乐器“四物乐”。虽然时间紧,任务重,准备工作困难不少,但是我克服了缺少服装、配奏乐器,以及队员不便集中排练等的挑战。在队员们的通力合作下,演出得到了驻韩使馆教育处老师,以及在韩公派留学人员的一致好评。

感谢教育处以及公派学联给予我的大力支持与帮助,让我能够在异国他乡展示中华文化的风采。我将再接再厉,做一名努力奔跑的追梦人。

赋诗一首,献给我深爱的祖国母亲。

学期有成归心切

砥砺前行七十年,风雨同舟众志坚。

情意深深思回报,信心百倍克学艰。

学期有成归心切,伟大复兴挑重担。

撸起袖子加油干,龙腾盛世信心满。

责任编辑:贾梦溪