网站地图
中国首家网上媒体 1995年 1 月 12 日创办
社内媒体
官方微信
官方微博
当前位置: 首页 > 实用信息 > 正文
驻西班牙使领馆再次提醒赴华人员做好个人防护
发布时间: 来源: 中国驻西班牙大使馆官网

  近期,中西直飞航班陆续恢复。民航局于8月7日起对国际定期客运航班熔断措施进行了优化调整,以高效统筹疫情防控和经济社会发展,促进中外人员往来和对外交流合作。同时,奥密克戎变异毒株仍在世界范围内传播,潜伏期短,隐匿性和传染性强。

  为保障赴华旅客健康安全和中西人员往来,中国驻西班牙使领馆再次提醒赴华人员做好个人防护:

  一、如您拟于近期赴华,建议行前减少非必要外出,自觉做好自我健康监测,不参加聚会聚餐等聚集性活动,避免前往人员密集场所。

  二、如您确需外出,为最大限度避免交叉感染,建议您佩戴高防护性口罩(FFP2或N95),避免乘坐公共交通工具。接触公共设施后,使用便携式消毒液等防护用品及时进行消毒。如赴华前核酸检测结果为阳性,本着对自己和同机旅客健康负责的态度,请您及时就诊,如实向驻西班牙使馆或驻巴塞罗那总领馆报备,并取消赴华行程。

  三、赴机场时尽量避免乘坐公共交通工具,办理值机和登机手续时注意保持安全距离,尽量选择人员较少的候机区域休息等候。

  四、建议旅途全程佩戴高防护性口罩,尽量减少在机场、飞机上摘口罩就餐或饮水频次。

  中国驻西班牙使领馆祝您旅途顺利!

中国驻西班牙大使馆

中国驻巴塞罗那总领馆

2022年8月8日

责任编辑:刘晓璇

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。