当前位置: 首页 > 环球 > 正文
调查:英语国家中,澳大利亚学生遭受校园霸凌最严重
发布时间: 来源: 环球时报

据英国《卫报》21日报道,澳大利亚教育研究委员会发布的一份调查报告显示,在使用英语的国家中,澳大利亚学生遭受校园霸凌的比例远高于接受评估的其他国家。

数据显示,在受调查的澳大利亚学生中,有约16%的人表示曾被别人取笑,10%的人表示曾被谣言中伤,还有6%的人有过被殴打等恐怖经历。另外,学生的学习表现也与校园霸凌存在显著的关联性,受欺凌程度最高的学生学业平均分比同龄人低27分。

该份报告的撰写人表示,这种情况不仅显示出影响教学质量的因素是多方面的,还映射出疫情结束后,澳大利亚无论是在学校还是社会中都存在诸多需要解决的问题。

报道还称,澳大利亚的教育行业目前还面临教师短缺、教师遭受不尊重及暴力威胁现象增加、学校行政负担增加导致资金不足等问题。(苗涛)

责任编辑:陶园园