当前位置: 首页 > 环球 > 正文
海南陵水黎安国际教育创新试验区迎来新一期长安大学国际留学生
发布时间: 来源: 新海南客户端、南海网

图片

海南陵水黎安国际教育创新试验区迎来新一期长安大学国际留学生。海南陵水黎安国际教育创新试验区供图

阳春三月,来自长安大学的25名国际留学生如期抵达海南陵水黎安国际教育创新试验区,共同开启国际教育园区知识与文化探索之旅。为帮助他们更好地熟悉和适应新环境,合理有效规划学习生活,黎安国际教育创新试验区管理局组织开展了长安大学国际留学生适应性教育系列活动。

图片

3月29日,试验区相关工作人员带领长安大学师生一行分别参观了黎安国际教育创新试验区规划展厅、试验区图书馆、陵水城乡规划展览馆等,增强了留学生对海南、陵水及试验区发展沿革的了解和认同感。

黎安国际教育创新试验区教育教学服务部相关负责人为留学生们详细介绍了试验区规划展厅,使他们从更开放的视角来了解海南的发展进程和陵水黎安国际教育创新试验区规划建设所承载的教育对外开放使命。

图片

30日上午,留学生们共赴尖岭海滩领略海天纯净之美,体味“海浪交响曲”,感受心灵的平静。学生们享受阳光、沙滩,一起玩起沙滩飞盘、沙滩足球,踏沙而行、纵情奔跑,融入自然,享受水清沙白赋予的别样乐趣。

30日下午,试验区公共安全与应急管理部相关工作人员为国际留学生进行了安全培训。培训围绕消防安全警示、交通出行注意事项、禁泳防溺安全教育等学生入园后的重点安全防控环节进行了详实讲述,强化留学生的遵纪守规意识,保障个人人身及财产安全。

图片

据了解,此次适应性教育主要包括“Who Are We? 大视野、有担当:自贸港及试验区认知模块”、“What We Learn? 大共享、国际范:学业认知模块”、“How We Live? 山海间、心无恙:生活服务平台认知模块”、“ Why Obey Rules?安全系、强自律:安全教育与日常行为认知模块”等四大模块,引导留学生关注自贸港建设,激发学生学习热情,提供方便留学生群体学习生活的教学保障,强化学生遵守规章制度意识,使自律与他律有机结合。

图片

陵水黎安国际教育创新试验区相关负责人表示,此次适应性教育活动帮助长安大学国际留学生全面了解海南和黎安国际教育创新试验区。通过四大模块的主题教育开展,营造了和谐国际人文环境,帮助留学生快速融入,并更好地体验海南魅力,合理规划园区学习生活。

责任编辑:陶园园