当前位置: 首页 > 环球 > 正文
欧盟启动知识成果增值转化主题宣传等活动

(神州学人网讯)近日,欧委会科研创新总司启动知识成果增值转化主题宣传活动,推广知识价值化指导原则、知识资产管理工作准则、研究人员标准化工作准则等政策,倡导将研究和创新成果转化为经济社会效益。

主题宣传活动面向社会征集方案,鼓励研究与创新领域各方从业人员,尤其是知识资产创造和管理、标准化领域的合作伙伴,以组织培训、网络研讨会、社交媒体传播等方式参加活动。通过同行学习和跨界交流,探寻利用公共资助将研究成果转化为具有高度社会经济影响的创新解决方案,充分发挥欧盟研究与创新投资的长期杠杆作用。活动预计从2023年春季开始,为期18个月,将深入欧盟各成员国,在各国首都开展巡回宣传。

欧盟将于2023年4月举行欧盟“知识成果增值周”(EU Knowledge Valorisation Week 2023)活动,届时欧洲专利局(EPO)、欧洲标准化委员会和欧洲电工标准化委员会(CEN-CENELEC),以及欧盟知识产权局(EUIPO)等主要合作伙伴均将参与。(供稿/驻欧盟使团教育文化处)