当前位置: 首页 > 综合 > 正文
“被缅甸语专业录取”上热搜!学校紧急辟谣:假的!P的!已报案!
发布时间: 来源: 央广网微信公号

8月14日,话题#当你被缅甸语专业录取#登上微博热搜榜高位,引发网友热议。

网传“有考生被缅甸语专业录取”

近日,有网友发布了一条短视频,内容为广西外国语学院的录取通知书,并配文“已经拿到缅甸语专业的录取通知书了”,引起网友热议。评论区不少人调侃“答应我毕了业之后不要给我打电话哦”,质疑其将从事电信诈骗。

学校辟谣:已报案!

8月14日,@广西外国语学院 官方微博发布声明称,该帖子是将该校的录取通知书中的学生姓名和录取专业P图替换,所述内容均为捏造。已向公安机关报案。

广西外国语学院东南亚语言文化学院工作人员称“关于蒙绍奇这个名字,在我们今年本科录取数据当中并未查询到。包括他发布的录取通知书,我们的缅甸语招生中没有中外合作办学方向的。目前已向警方报警。”

据广西外国语学院官网介绍,广西外国语学院位于广西壮族自治区南宁市,前身是创办于2004年6月的广西东方外语职业学院,2011年4月升格为全日制普通本科高校,是广西首家升本的民办普通本科高校,是广西唯一独立建制的外语类普通本科高校。其东南亚语言文化学院下设缅甸语本科专业。

责任编辑:施惠文