网站地图
中国首家网上媒体 1995年 1 月 12 日创办
社内媒体
官方微信
官方微博
当前位置: 首页 > 综合 > 正文
内蒙古掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮
发布时间: 来源: 中国教育新闻网

  连日来,内蒙古教育系统制定工作方案,线上线下多措并举,迅速在全区各级教育部门和各级各类学校掀起学思践悟党的二十大精神热潮。

  自治区党委教育工委、教育厅印发了《关于全区教育系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》,指导全区教育系统各级党组织明确目标任务,引导广大党员、干部、教师、学生原原本本学习研读党的二十大报告和《中国共产党章程》。

  同时,自治区教育厅创新学习方式,发挥“北疆教育讲堂”作用,在“内蒙古教育发布”微信公众号、视频号开设“党的二十大 教育在行动”“学习进行时”等专栏,持续发布党的二十大学习信息200余篇,搭建了能够随时随地学习的平台,通过全面、准确、深入地宣传党的二十大会议精神,营造浓厚学习氛围。

  自治区党委教育工委举办了全区教育系统学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,自治区宣讲团成员、内蒙古社科院院长、研究员李春林同志作宣讲报告。党的二十大代表、学校主要领导、最美辅导员、优秀思政课教师、优秀学生代表等在教育工委和党委宣传部、团委的组织下,组成了师生巡讲团,深入开展校园巡讲、网络巡礼。

  按照对广大思政课教师先学一步、学深一步的要求,自治区教育厅组织了专家导学、专题培训、宣讲研学、集体备课等活动,针对大中小学思政课教师开展分层次、多形式、全覆盖的学习培训,深入推动党的二十大精神在内蒙古落地生根,打造出更多让学生真心喜欢、终身受益的思政“金课”。

  组建青年微宣讲团和红领巾宣讲团、开展亲子课堂共学、举办主题班会、“跟着思政课去践行”……围绕“党的二十大和我的人生路”主题,全区中小学开展了形式多样的学习教育活动,通过宣讲、朗诵、制作手抄报、排演文艺节目等方式,让党的二十大精神内化于广大青少年心中。

责任编辑:施惠文

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。