网站地图
中国首家网上媒体 1995年 1 月 12 日创办
社内媒体
官方微信
官方微博
当前位置: 首页 > 综合 > 正文
西藏自治区科技进步贡献率增至45.6%
发布时间: 来源: 人民日报

  记者从西藏自治区科技厅获悉:党的十八大以来,西藏科技进步贡献率从2012年的35%增长至“十三五”末的45.6%,为西藏经济社会高质量发展提供有力支撑。

  据介绍,西藏大力推进科技体制机制改革,初步建立科学、规范、高效、诚信的科技评价体系。推进科技管理向科技服务转变,探索实施科技计划项目“揭榜挂帅”等新型管理制度,促进跨部门、跨区域协同创新。西藏设立第二次青藏科考科技专项,累计服务保障超过1万人次参与的820余项科考活动,区内超过730人次参与其中的130余项科考活动,服务保障工作量达到全国整体工作量的3/4以上。

  近年来,西藏科技创新能力大幅提升。创新平台建设取得历史性突破,多个领域创新平台从无到有;国家野外科学观测研究站由5个增加到9个;市场创新主体不断发展壮大,高新技术企业由27家增加到103家;基层科技人才队伍不断发展壮大,累计选派“三区”科技人才8282人次,在全国率先实现科技特派员行政村全覆盖。

责任编辑:施惠文

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。