大连理工启动全球招才引智驿站建设工作

(神州学人网讯 记者沈往) 记者从大连理工大学获悉,第八届大连理工大学国际青年学者论坛暨2024年大连全球人才创新发展论坛7月8日开幕。辽宁省委常委、大连市委书记熊茂平出席主论坛并致辞。中国工程院院士、大连理工大学党委书记项昌乐出席论坛。中国科学院院士、大连理工大学校长贾振元致辞并作学校科技人才发展报告。本届论坛以“聚势连理 开放前行”为主题,吸引了来自23个国家和地区的近300位优秀青年人才现场参会,1万余名海内外优秀青年人才在线参会,将开展主论坛、学科(行业)分论坛、招才引智座谈会、青年英才大连行和大工行等系列活动。

论坛上,大连市委常委、副市长邱宝林作大连市青年人才就业创业政策推介。大连理工大学招才引智大使代表、英国帝国理工学院研究生院院长、大连理工大学内燃机专业1980级、热能工程专业1984级硕士校友徐晓云发言。华大集团首席执行官、大连理工大学1998级校友尹烨,中国科学院院士、大连理工大学力学与航空航天学院教授郭旭等嘉宾分别作主旨报告,从不同角度向青年人才展现市校吸引力。

论坛上,大连理工大学依托校友资源,全面启动全球招才引智驿站建设工作。论坛期间,与会青年人才实地了解大连理工大学校史校情,考察学校办学条件、服务保障情况,同时还将参观大连市重点企业重点项目、开展岗位对接洽谈等交流活动,全面了解市校高品质人才发展环境。

据悉,本届论坛于第25届中国海外学子(大连)创业周期间举行,围绕大连市“国家重要人才中心和创新高地”建设以及大连理工大学“世界一流大学”奋斗目标,搭建长效化海内外优秀青年人才高水平合作交流平台,汇聚优质创新资源为深入实施新时代人才强国战略,推进东北全面振兴提供智力资源和人才支撑。(供稿/大连理工大学)

责任编辑:施惠文