英才汇聚巴塞 同心共筑未来
中国高校2024海外青年学者交流恳谈会巴塞罗那专场活动举行

神州学人网讯 6月19日,中国高校2024海外青年学者交流恳谈会西班牙站巴塞罗那专场活动在加泰罗尼亚广场酒店会议厅举行。北京理工大学、北京航空航天大学、哈尔滨工程大学、上海理工大学、深圳北理莫斯科大学5所中国高校参加宣讲,80余位巴塞罗那地区在读博士、博士后研究人员参加活动。

2024中国高校海外人才交流团团长、HiEliteGlobal海英荟海外高层次人才服务中心主任(以下简称“海英荟”)闻霄主持活动,他代表高校团组对驻巴塞罗那总领馆的支持表示感谢,对参加恳谈会的中国高校和博士学者表示欢迎,对加泰罗尼亚学生学者联合会(以下简称“加区学联”)的工作人员表示感谢。

驻巴塞罗那总领馆领事张燕介绍了巴塞地区中国留学生的地区分布、院校分布、所学专业等情况,并介绍了加区学联的成立背景、发展现状和近期活动。她表示,在我国教育对外开放政策的引领下,驻巴塞罗那总领馆将坚定不移地配合国内外高校做好交流对接,希望各位青年学者将个人才智投身到我国的科技自主创新中来,将个人发展与国家发展紧密结合起来。

院校宣讲环节,深圳北理莫斯科大学、哈尔滨工程大学、北京航空航天大学、北京理工大学、上海理工大学相关负责人先后围绕学校概况、领军人才、办学水平、学科专业、科研环境、人才培养等情况进行了详细介绍。

恳谈交流环节,五所高校的学院及学科代表教授分区域与各位中青年学者交流及咨询,现场一对一答疑解惑,在场学者围绕专业领域、应聘要求、人才待遇、职业发展、入职流程等进行了细致咨询。

此次恳谈会为巴塞罗那地区青年学者提供了归国报国的机遇、面对面沟通交流的平台和广阔的职业选择,为国内高校提供了招募优秀海归人才、开展国内外高等院校合作的契机。加区学联将在驻巴塞罗那总领馆的领导下,继续发挥构建国内外高校合作桥梁、强化中西文化交流合作纽带作用,为巴塞罗那地区青年学者的专业发展、职业发展提供助力与支持。(供稿/西班牙加泰罗尼亚学生学者联合会)