HSK留学中国与就业展首次在巴塞罗那举行

神州学人网讯 6月2日,由汉考国际教育科技有限公司主办、西班牙巴塞罗那孔子学院基金会承办,中国驻巴塞罗那总领馆、西班牙“亚洲之家”协办的西班牙第三届HSK留学中国与就业展首次在巴塞罗那举行。

巴塞罗那孔子学院基金会中方院长李培华强调了中文学习和汉考的重要性。中国驻巴塞罗那总领馆教育领事张燕表示,国际中文教育在西班牙的快速发展有效促进了两国文化交融、民心相通,希望西班牙中文学子能成为中西友谊的传承者。

巴塞罗那大学副校长劳尔·拉莫思(Raul Ramos)、庞培法布拉大学国际事务副校长海伦娜·拉马利尼奥(Helena Ramlhinho)、亚洲之家跨文化项目高级主管高艾岚(Gaëlle Patin)依次发言,并表示本次展会将进一步深化中西高校合作,促进两国留学资源平台的搭建和教育资源的国际化流动。

展会现场汇集了清华大学、北京大学、北京师范大学、中国传媒大学、中国石油大学(北京)、北京化工大学、天津大学、南开大学、复旦大学、上海交通大学、华东师范大学、东华大学、苏州大学、中国科学技术大学、西湖大学等国内高校和HSK MOCK、GIIP全球青年实习生计划共25家中国顶尖高校(院部)和知名企业以及30多家加泰罗尼亚大区中高等教育机构,为西班牙中文学习者提供中国留学和课程学习咨询及实习就业的平台,1500余名中文学习者、HSK考生及家长前来观展,咨询者络绎不绝,现场气氛火爆。

(供稿/驻巴塞罗那总领馆)