第二十三届“汉语桥”世界大学生中文比赛比利时赛区决赛举行

神州学人网讯 4月28日,第二十三届“汉语桥”世界大学生中文比赛比利时赛区决赛在布鲁塞尔中国文化中心举行,比赛由中国驻比利时使馆教育处主办,布鲁塞尔中国文化中心和比中交流协会承办。

中国驻比利时使馆临时代办吴刚在致辞时表示,世界上越来越多的人对中华文化感兴趣,中文是世界上最美的语言之一。比利时选手先后两次荣获全球总冠军,充分展示了学习中文的成效与风采,使馆将一如既往地支持比利时青少年学习中文、亲身感受博大精深的中华文化。希望中比青少年以语言为桥,分享人类文明成果,讲述世界美好故事,共同谱写人类命运共同体的新篇章。

比赛分为主题演讲、知识问答和才艺展示3个部分,来自比利时高校10名学习中文、热爱中华文化的大学生参加比赛。最终,比利时根特大学汉学系的何杰明(Benjamin Herman)夺冠,他将代表比利时参加全球总决赛。(供稿/驻比利时使馆教育处)