中芬应用高校举办联合发展日研讨会

神州学人网讯 4月22日至24日,中芬应用高校联合发展日研讨会在芬兰赫尔辛基市举行。会议由芬兰应用科学大学校长联盟和芬兰应用科学大学联盟China-Network联合主办,芬兰赫尔辛基城市应用科学大学、罗约阿应用科学大学和哈格-哈里亚应用科学大学共同承办。中国国家教育行政学院副院长陈睿,芬兰教育和文化部高等教育政策处处长Jonna Korhonen,芬兰应用科学大学校长联盟主席Ritta Konkola,芬兰应用科学大学联盟China-Network主席Jaakko Hallila,中国驻芬兰使馆参赞袁旭东及教育事务负责人孙洪志应邀参加会议并致辞,中芬两国28所高校80多位代表参加会议。

与会代表就中芬两国高等教育体系、高校课程建设、中外合作办学项目案例分析、社会影响与产教结合、双师型教师教育、师生交流、数字教育与人工智能等领域分专题深入交流,积极拓展合作领域,共同推进中芬应用高校之间的合作。(供稿/驻芬兰使馆文教处)