白俄罗斯布列斯特国立大学孔子学院举办“国际中文日”活动

神州学人网讯 4月20日,白俄罗斯布列斯特国立大学孔子学院(以下简称“布大孔院”)举办“国际中文日”活动。布大孔院中方院长方盛良、外方院长安吉拉·叶甫盖尼耶夫娜·赛伊季,以及布大孔院师生和百余名白俄罗斯师生参加活动。

方盛良介绍了布大孔院近年来在推广中文和传播中国文化方面做出的成绩,并表示布大孔院的中文教学工作和中白友谊将会结出更多丰硕的果实。他还同安吉拉·叶甫盖尼耶夫娜·赛伊季一起为在“墨香中华,书韵飞扬”书法比赛中获奖的选手颁奖。

布大孔院中文教师杨阳介绍了以松、竹、梅、兰为代表的中国传统画的典型意象,反映了中国传统文化的价值观念和审美情趣,激起学员们的广泛兴趣。布大孔院外方教师Гриневич Елена Георгиевна是一位中国文化爱好者和艺术家,对中国画情有独钟,她特意带来了12幅国画作品,与学员们分享。

现场还设置了丰富多彩的文化体验活动,剪纸、中国结、中国书法、中国画、茶艺的展台前,学员们与孔院中方教师或共剪幸福花、共编中国结,或为自己为家人为朋友讨得一幅中国字,大家在欣赏表演的同时,更深入了解和体验到了中国传统文化的魅力。(供稿/布列斯特国立大学孔子学院)