2024中关村论坛留学人员创新创业平行论坛即将开幕

神州学人网讯 2024中关村论坛留学人员创新创业平行论坛将于4月27日下午举行。论坛主题为“同学同心同力,做新质生产力生力军”,由北京市欧美同学会(北京市留学人员联谊会)、北京市人才工作局、中共北京市丰台区委员会、北京市丰台区人民政府主办。

当天,在北京中关村国家自主创新示范区会议中心海慧厅,留学人员创新创业论坛将聚焦首都高质量发展和加快形成新质生产力,探讨如何汇聚全球人才力量,如何更好地利用留学人员的专业知识、创新能力和国际视野,为首都的科技创新和产业升级注入新的活力。论坛主要包含主旨演讲、合作签约、项目发布等环节。

此外,中国科学院院士、欧美同学会(中国留学人员联谊会)副会长、西湖大学校长施一公出席并带来精彩致辞。

据悉,此次论坛是北京市欧美同学会正式参与中关村论坛的“首秀”,精心筹备、用心搭台,期待海内外留学人员欢聚一堂,同心同力,共话“创新”。