墨西哥城小学生在欢声笑语中迎接“联合国中文日”

神州学人网讯 在第十五个“联合国中文日”来临之际,墨西哥城南部伊丽莎白女王学校的孩子们在欢声笑语中说中文、唱中文、写中文,尽情展示自己的才艺和对中文的热爱。

学校的中文教师用中英西三语介绍了谷雨节气和联合国中文日的来历,并为孩子们准备了丰富的中文活动。写书法、玩剪纸、筷子挟花生、中文绕口令、东北二人转、共唱中文歌……孩子们认真写下一笔一画,小手握着剪刀裁出喜欢的文字或图案,穿着东北大花布衣服挥着手帕跳起欢乐二人转,绕口令和《科目三》舞蹈更是让大家瞬间欢腾起来。大家积极展示自己的中文水平,增强了自信,激发了学习的热情,在欢声笑语中度过了难忘的课堂时光。

据了解,伊丽莎白女王学校是墨西哥城一所私立小学,已开展中文教学多年。学校定期组织开展有关中国语言和文化的各类活动,孩子们都很喜欢中国文化,对学习中文充满热情。(供稿/墨西哥城伊丽莎白女王学校,作者系伊丽莎白女王学校中文教师)