白俄罗斯国立体育大学孔院举办中国文化体验活动

(神州学人网讯)在农历龙年到来之际,白俄罗斯国立体育大学孔子学院举办了一系列中国文化体验活动,让白俄罗斯民众更直观地了解中国新年的民俗文化。

精彩演出展现文化魅力

1月底以来,白俄罗斯国立体育大学孔子学院先后参演多个文化活动,白俄罗斯民众在演出中感受中国文化的魅力。

在1月26日举行的新春民族音乐会和2月2日举行的新春交响音乐会中,白俄罗斯国立体育大学孔子学院带来的舞龙舞狮表演令现场观众大饱眼福,将现场气氛推向高潮。

1月31日,在“龙年纳福·庆新春”中-白春节联欢晚会中,白俄罗斯国立体育大学孔子学院带来了一场传统武术文化的视觉盛宴,一个个精彩纷呈的节目将晚会气氛推向高潮,现场掌声、欢呼声此起彼伏,得到了当地民众的认可。

在体验活动中享受新春

2月5日至16日,白俄罗斯国立体育大学孔子学院举办中国春节文化系列活动,孔院教师带领学生了解中国春节的由来和传统习俗,学生们积极参与,以生动有趣的方式体验中国年,感受春节的欢乐气氛。

在“书法迎新春”“春字剪纸“画龙涂色”“福到了”“新春黑板报”“手工龙”“歌舞贺新春”“狮子迎新年”等活动中,学员们了解中国农历新年的起源和中国过年的习俗,拿起毛笔学写“春”字和“福”字,学习剪纸,以中国的方式迎接新年,还跟着孔院教师体验舞狮,深入学习了解中国农历新年的有关知识。

这一系列以“龙”为主题的春节文化活动为广大白俄罗斯民众提供了一个体验“中国年味儿”的平台,让他们沉浸在中国传统文化的魅力中。(供稿/白俄罗斯国立体育大学孔子学院