第四届中泰教育合作成果展在曼谷举行

(神州学人网讯)2月10日,泰国曼谷唐人街举行中国龙年春节大型庆祝活动。泰国诗琳通公主、泰国总理兼财政部部长赛塔、曼谷市长查察·西提潘、曼谷市政府常务秘书卡吉·查查瓦尼奇,中国驻泰国大使韩志强参加活动。

庆祝活动期间,由中国驻泰国使馆、海上丝路孔子学院及岱密中学孔子课堂举办的第四届中泰教育交流合作成果展同时开幕。展览分为中泰两国教育合作交流、孔子学院及孔子课堂介绍以及中泰留学生双向交流3大版块,全面展示了中泰两国高层交往、合作协议签署、人员往来、师生交流、中文教育的成就,展现了中泰两国教育合作的广泛前景。

诗琳通公主在赛塔的陪同下参观展览,聆听了中国驻泰国使馆参赞冯俊英的介绍,深入了解中泰两国教育交流的丰硕成果。诗琳通公主对中泰教育合作蓬勃发展给予高度赞扬,还拿出手机拍摄展板内容。

在文化体验区,“新春送年画”“印制书签”等富有年味的文化体验活动吸引不少民众驻足,他们在展台前印制具有中国特色元素的书签。海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院组织的制作灯笼、送香囊和展示品尝大益茶活动,岱密孔子课堂的印章打卡、与中国人物合影拍照活动也为展览增色不少。

(供稿/驻泰国使馆文化处)