留瑞典学子欢聚一堂共庆新春

(神州学人网讯)2月3日,“第二届全瑞典学联春节家宴”联欢晚会在斯德哥尔摩举行,驻瑞典大使崔爱民及夫人、驻瑞典使馆教育参赞黄立琼与300余位来自瑞典皇家理工学院、卡罗林斯卡医学院等多所瑞典高校的中国学生学者欢聚一堂,共迎甲辰龙年新春佳节。

崔爱民向所有在瑞典留学的中国学生学者致以新春祝福,称赞广大留瑞学子是新时代中国青年的杰出代表,用拼搏和汗水赢得了瑞典学界的广泛赞誉,以真诚和奉献推动了中瑞教育科研务实合作,为祖国发展和中瑞友好作出积极贡献。希望大家更加积极主动、富有活力地投身到以中国式现代化全面推进强国建设和民族复兴伟业的大潮之中,弘扬留学报国传统,厚植爱国主义情怀,凝聚青春奋斗力量,胸怀祖国、拥抱世界,发挥融贯中西优势,共架中瑞友谊桥梁,向身边瑞典师生和朋友讲好中国故事。希望大家团结友爱、互帮互助,使领馆永远是广大留学生的坚强后盾和温暖港湾,将一如既往做在瑞留学人员排忧解难的知心人、平安留学的守护人和回国就业创业的引路人。

晚会演出在歌舞《欢乐中国年》中拉开帷幕,舞蹈串烧《舞动绽放》展现了留瑞学子的青春朝气和蓬勃活力,舞蹈《莲鼓越歌行》《莲风》和歌曲《鼓楼》《龙文》展现了优秀灿烂的中华文化和民风民俗。在国风经典《月光下的凤尾竹》悠扬的葫芦丝声中,崔爱民受邀为书法作品《龍》“画龙点睛”,寓意龙年风调雨顺,国泰民安。演出在全场同学合唱的歌曲《大中国》中落下帷幕。

(供稿/驻瑞典使馆)