第三届中国服饰文化展示大赛在曼谷举行

(神州学人网讯)1月25日,川登喜大学和素攀孔子学院共同举办的第三届中国服饰文化展示大赛举行。中国驻泰国使馆教育参赞冯俊英、一秘王欢,川登喜大学副校长兼素攀孔院泰方理事长匹塔,副校长帕察丽、瓦拉尼、潘查妮,孔院中方院长韦宇出席,来自川登喜大学、佛统府健华学校、暖武里府萨特里学校、纳瓦敏那楚提预科学校等的300余位师生参加活动。

比赛的主题为中国小说人物红毯秀,18名选手参加决赛,分两轮进行。第一轮为集体展示,选手们走上红毯,展现中国传统历史、小说中经典人物的风采,为观众呈现了一场视觉盛宴。第二轮个人展示中,参赛者逐一进行自我介绍,阐释他们选择服饰造型的内涵,并展示了才艺。现场观众为表现优异的选手献上代表喜爱度的玫瑰花与纪念币。比赛最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名、最佳人气奖1名。

比赛间隙,川登喜大学4位校领导携手各学院领导嘉宾,身着炫丽多彩的中华服饰登上T台,为整个活动增色添彩,既体现出对中华传统服饰的热爱和尊重,又彰显了“中泰一家亲”的凝聚力和团结精神。(供稿/驻泰国使馆文化处)