浙海大来华生在“熊猫杯”外国留学生感知中国征文大赛中获奖

(神州学人网讯)11月25日,由中国外文局、浙江省委宣传部指导,中国外文局亚太传播中心(人民中国杂志社、中国报道杂志社)与外文出版社主办,浙江传媒学院承办的首届“熊猫杯”外国留学生感知中国征文大赛在杭州落下帷幕。来自浙江海洋大学的孟加拉籍来华留学生露(ISLAM SHAFIUL)的作品《Journey to the Islands —— My Beautiful Encounter with China(我的海岛之行——在千岛之城舟山感知美丽中国)》在此次比赛中荣获三等奖。

露的作品中讲述了他和中国的特殊缘分。来中国前,他就被孟加拉国随处可见的“中国制造”吸引,在心里种下了想到中国走走看看的种子。正是这一梦想的力量,驱动着他于2022年来到浙江海洋大学攻读硕士学位。到中国后,他看到了不一样的中国,一个经济飞速发展、科技日新月异的大国,一个坚持以民生需求为导向、群众幸福感全面提升的大国,也是一个安全感满满、幸福感满满的大国,这里成为他梦想的新启航地。“我非常珍惜中国政府提供的机会,让我一步步靠近梦想,未来我还要进一步学习中文、了解中华文化,也希望有更多机会在不同舞台上讲述中国故事,让更多的孟加拉国青年了解中国。”露这样说道。(供稿/浙江海洋大学)

责任编辑: