驻巴拿马使馆举办“我爱中国画”艺术展

(神州学人网讯)9月19日,由驻巴拿马使馆、教育部中外语言交流合作中心汉语桥组委会、北京第二外国语学院、巴拿马大学、巴拿马大学孔子学院、巴拿马大学艺术学院、巴中友好协会、巴拿马ASA基金会联合举办的“我爱中国画”艺术展在拉美议会中国馆开幕。驻巴拿马使馆参赞金梁、拉美议会总部总干事伊万、巴拿马大学副校长古铁雷斯、巴中友好协会会长安妮、巴拿马大学绘画系主任娅易萨、教育部语合中心代表团等50余人参加活动。

开幕式上,孔院教师带来了精彩的中国民族舞表演,并用中西语演唱了中国民众耳熟能详的巴拿马歌曲《我的心里只有你没有他》。

此次艺术展展出了由巴拿马大学孔子学院客座教师、巴拿马华裔画家黄莎莉与巴拿马大学艺术学院师生在孔院国画班创作的30余幅作品,完美结合传统中国画和巴拿马绘画艺术风情,为观众带来一场充满中国画深厚韵味的视觉盛宴。此外,“跨越大洋·运河对画——中国巴拿马运河艺术展”40余幅作品也在拉美议会同场展出。展览将持续至10月下旬。

(供稿/驻巴拿马使馆文教处)