克师大孔院第四届中俄新年联欢会举行

(神州学人网讯)1月25日,俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克国立师范大学孔子学院(以下简称“克师大孔院”)联合克拉斯诺亚尔斯克市市政府和当地重点小学举办第四届中俄新年联欢会。联欢会以“新年新气象,今年好运到”为主题,克市市政府相关负责人、克师大国合处处长、克师大教师及学生代表、当地华人协会代表、克师大孔院全体师生共聚联欢。

联欢会气氛热烈,浓浓的年味扑面而来。中国传统乐器琵琶演奏的《声声慢》动听悠扬,展现了中国传统静与雅的独特审美;孔院学生朗诵的《春兴》《春夜喜雨》《江南春》,传递着中华传统文化的魅力;“西游探秘”节目凝结了中俄两国人民智慧;春节知识问答环节让大家更加直观地了解饺子、灶王爷、拜年等春节习俗。

联欢会还吸引了当地民众的广泛参与,大家在现场吃饺子、品年味,充分感受节日的快乐与温馨。(供稿/克师大孔院)