在保加利亚中国留学人员暑期座谈会举行

(神州学人网讯)8月11日下午,在保加利亚中国留学人员暑期座谈会举行。中国驻保加利亚使馆教育事务负责人毛彦成与来自索非亚大学、索非亚医科大学、索非亚国立音乐学院、索非亚美术学院等高校的20多名中国留学人员代表参加座谈会。

毛彦成表达了对广大在保留学人员的期望和鼓励,肯定了同学们在学习、工作中取得的成绩,希望同学们能够时刻关注自身安全问题,秉持安全第一的原则,遵纪守法,确保自身的生命和财产安全,平安留学。同时希望大家能够珍惜这来之不易的留学机会,肩负国家使命,关注自身发展,刻苦学习,努力提高个人核心竞争力,心怀感恩,热爱祖国,做中保民间交流的使者。

在保中国留学人员代表介绍了各自的学习和生活情况,讲述了自己当下与未来的发展规划,表示会时刻关注国家发展形势,和祖国共命运,与时代同进步,努力完善自我,早日实现留学报国梦。(供稿/保加利亚中国学联)