网站地图
中国首家网上媒体 1995年 1 月 12 日创办
社内媒体
官方微信
官方微博
当前位置: 首页 > 原创 > 正文
中国地质大学(武汉)来华生热议“春天的盛会”
发布时间: 来源: 神州学人

  2022年全国两会不仅牵动了全国人民的心,也吸引着全世界的目光。在中国地质大学(武汉),来华留学生围绕两会热点话题,畅谈感想体会。


  吉尔:感受到湖北环境越来越好

  来自马达加斯加的GILBERT RANDRIANARISON(吉尔)注意到,今年政府工作报告中提出持续改善生态环境,推动绿色低碳发展。加强污染治理和生态保护修复,处理好发展和减排关系,促进人与自然和谐共生。在湖北学习了9年的他切身感受到,湖北环境保护步伐不断加快,生态越来越好,他看到了湖北人民为保护环境作出的巨大努力,长江和东湖水质持续向好、“颜值”不断提高。

图片1.jpg

  万狮:见识了城市的飞速发展

  来自塞拉利昂的IBRAHIM SALLIEU JALLOH(万狮)表示,自2018年来到武汉学习,见证了这座城市的飞速发展。以前武汉光谷堵车严重,现在修了地下通道,道路运行通畅。他也发现湖北在基础设施建设、教育、农业等各个领域,正以难以想象的速度发展。他说,作为外国人,我感受到了湖北的友好和包容,希望未来湖北能出台更多政策,促进湖北与非洲间的贸易往来和文化交流。

图片2.jpg

  大明:看到了大国的担当

  中国地质大学(武汉)国际学生联合会主席、来自贝宁的SINONMATOHOU DAMIEN TIANDO(大明)表示,通过这场春天的盛会,感受到中国是一个负责任、有担当的国家。从生态保护到乡村振兴,从就业创业到粮食安全,中国政府关心着社会民生的方方面面。他表示,作为来华留学生,一定要多走走看看,告诉外国人一个真实的中国,为促进各国人民民心相通发挥自己的作用。

图片3.jpg

  艾晨:了不起的中国女性

  来自孟加拉国的EME CHAN(艾晨)表示,在中国的这几年,随着中国社会的发展,美丽的环境、便捷的生活使她的幸福感不断提升。她特别注意到,中国女性很了不起,在各行各业中拼搏奋进,取得了瞩目的成绩,甚至能去太空工作。她说,要学习她们的精神,珍惜在中国的学习机会,努力学习专业知识,学成回国后,以饱满的热情、昂扬的斗志服务孟加拉国人民,让他们的生活更加美好。

图片4.jpg

  安兵:两会和每个人息息相关

  来自孟加拉国的CHOWDHURY, MOHAMMAD ABIR SHAHID(安兵)表示,中国的全国两会他年年都会关注,因为其中讨论的改善生态环境、教育改革、科技创新等话题,和每个人的生活都息息相关。两会是中国人民参政议政的重要平台,也是人民当家做主地位的直接体现。

图片5.png

  (供稿/中国地质大学[武汉]国际教育学院)


责任编辑:杨匀

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。