浙江海洋大学外籍师生别样体验中国农民丰收节

(神州学人网讯)为了更好地让国际友人近距离地感受中国农民丰收节,领略最美舟山,讲好新时代舟山故事,浙江海洋大学外籍师生代表走进位于舟山市定海区马岙的新青农青创农场。

丰收5.png

丰收4.png

农场上“让青春在希望的田野上绽放”的标语吸引了留学生的目光,纷纷打卡留念。随后,在新青农青创农场负责人孙舟恩带领下,先后参观了农场秋季西瓜种植大棚、水产养殖示范基地、时令水果蔬菜采摘和种植基地、水稻生产全程机械化基地和花卉苗木基地,让外籍师生了解了传统的农耕文化和农耕文明,也更深刻地感受到了现代智慧农业的魅力。参观结束后,孙舟恩还给外籍师生做了简短的“三农”知识讲座,让他们充分意识到智慧农业及农业现代化在服务国家脱贫攻坚战中的战略作用。

丰收6.png

外籍友人庆丰年,感受舟山乡村的别样魅力,他们纷纷为此次活动点赞。亚美尼亚籍专家哈斯米克说,“我这些年一直在中国工作,中国已经是我的第二故乡,我看到了中国的发展与变化,希望能够一直在中国舟山工作。农村环境不断改善,农业现代化不断推进,农民幸福指数不断提升,值得全世界为之点赞。”(供稿/浙江海洋大学国际处)

责任编辑:刘晓璇