网站地图
中国首家网上媒体 1995年 1 月 12 日创办
社内媒体
官方微信
官方微博
当前位置: 首页 > 原创 > 正文
中国驻南非使馆为旅南学人发放第四批“健康包”
发布时间: 来源: 神州学人

  近日,南非疫情进入第三波高峰期,中国驻南非大使馆文化(教育)处及时了解并收集到在南学人的实际困难情况,迅速筹措了一批口罩,选择快递公司递送上门的方式为全体南非中国学生学者联合会成员一一寄送了“健康包”。

非1.png

  此次“健康包”内含100个防疫口罩,一面中国国旗,一面南非国旗以及一条多功能数据线。中国驻南非大使馆文化(教育)处李旭东教育参赞为“健康包”书写寄语:口罩帮助大家抗疫、中国国旗代表热爱祖国、南非国旗代表尊重旅居国、数据线助力数字时代知识获取和本领提升。希望大家严格遵守防疫规定,保持身心健康,好好从事学习研究工作,共建“安全学界、奋进学界、精彩学界”。

非2.png

非3.png

  各位在南学子收到使馆惠寄的“健康包”后,心情十分激动,纷纷通过朋友圈表达对大使馆关心的感激,对祖国“外交为民”政策的感恩,一时间南非学联微信群里装满感谢。学生学者们表示,一定会在南非做好防疫措施,非必要,不出行,不旅行,确保顺利度过南非疫情第三波;也一定化祖国细心贴心的关怀为动力,争取早日学成回国,报效祖国。

非4.png

非5.png

非6.png

  据悉,这是中国驻南非大使馆文化(教育)处为旅南学人发送的第四批“健康包”。考虑到学居住分散及疫情期间的安全,所有批次的“健康包”均以快递上门的方式送到每一名在南学人手中。这一批批“健康包”安定了在南学子在南非求学的心,也进一步加固了在南学子与祖国的情感联系,以及渴望报效祖国的心。(供稿/南非中国学生学者联合会)

责任编辑:刘晓璇

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。