中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

叮咚,你有一份来自祖国的“健康包”正在派件中

发布时间:    来源:神州学人

  自今年2月欧洲各国相继暴发新冠肺炎疫情以来,法国疫情形势日益严峻。近日,第一批“健康包”防疫物资顺利抵达法国,中国驻法国使馆工作人员迅速分拣打包。4月2日,驻法使馆举行“万里送真情,祖国在身边”——留法学子“健康包”发放仪式。与此同时,在使馆教育处的指导下,由全法中国学者学生联合会、巴黎地区公派学者学生联谊会、各地地方学联以及志愿者第一时间将1.2万份“健康包”送到4.9万余名留法中国学生手中,解决留法学子抗疫的燃眉之急,向疫情期间在法留学人员送去来自祖国满满的关怀。

叮咚,你有一份来自祖国妈妈的“健康包”正在派件中....328.png

  “健康包”发放仪式

  “健康包”内含有普通医用口罩、KN95口罩、连花清瘟胶囊、医用级别消毒纸巾、《新冠肺炎防疫手册》等物品,对于留守当地防疫物资匮乏的学生来说,可谓“雪中送炭”。海外学子纷纷感谢国家的关怀,表示将认真做好个人防护,用自身的平安换祖国亲人心安。

叮咚,你有一份来自祖国妈妈的“健康包”正在派件中....472.png

  “健康包”内物品

  据悉,此次“健康包”的发放,仅巴黎地区就设置了几十个投放点,全方位覆盖巴黎各个角落,为居住在巴黎的学子们提供了疫情期间就近领取的便利和安全保障。

  巴黎地区公派学者学生联谊会作为此次巴黎地区“健康包”发放活动的学生组织之一,26名投放员与学联其他投放员以及志愿者,在收到使馆教育处老师送来的物资后,从安排发放点进行固定发放到联系和汇总周边领取人,高效有序地为周边地区的同学发放来自祖国的“硬核”礼物。

叮咚,你有一份来自祖国妈妈的“健康包”正在派件中....699.png

叮咚,你有一份来自祖国妈妈的“健康包”正在派件中....707.png

  “健康包”

叮咚,你有一份来自祖国妈妈的“健康包”正在派件中....714.png

  同学们有序地领取“健康包”

  有一些投放员为了让同学们都能快速又顺利地拿到“健康包”,甚至选择带着行李箱亲自上门投放,享受到这样“专属服务”的同学们都亲切地称呼投放员为“小天使”。

  贴心的举动得到了同学们暖心的回馈,一位投放员透露,她在等待接收“健康包”的同学家的门把手上,发现了一份送给她的小礼物,让她很感动。

叮咚,你有一份来自祖国妈妈的“健康包”正在派件中....903.png

  来自领取“健康包”的同学的小礼物

  前来领取“健康包”的同学也都非常配合投放员的工作,先是按要求在网上填写登记表格、递交相关材料,到达领取点时自觉保持距离,领完“健康包”不忘向投放员道一声感谢。透过口罩,我们可以看到他们脸上诚挚的笑容。

  这几天,收到“健康包”的同学纷纷在社交平台留言,为祖国母亲送上感谢和祝福,表示将用好这些防疫物资,做好自我防护,遵守法国政府和学校的防疫举措,学好专业文化知识,将来报效祖国,做新时代中法友好使者。

叮咚,你有一份来自祖国妈妈的“健康包”正在派件中....1122.png

叮咚,你有一份来自祖国妈妈的“健康包”正在派件中....1123.png

  同学们的留言

叮咚,你有一份来自祖国妈妈的“健康包”正在派件中....1133.png

  (作者系法国格勒诺布尔高等商学院【巴黎校区】奢侈品管理专业在读研究生 供稿/巴黎地区公派学者学生联谊会)


  


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑: 赵冰


相关新闻

更多>> 精华内容

Copyright: Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网