网站地图
中国首家网上媒体 1995年 1 月 12 日创办
社内媒体
官方微信
官方微博
当前位置: 首页 > 就业创业 > 正文
港科大举办“独角兽日”
发布时间: 来源: 人民日报海外版

  香港科技大学首个“独角兽日”23日在香港举办,近百家港科大孵化的创新企业在活动上展示创新成果,并与业界人士、潜在投资者及学者交流见解,探讨合作机会。

  港科大介绍,参展企业包括5家“独角兽”企业或上市公司以及近90家初创企业,范畴涉及智能驾驶科技、移动体育模拟游戏等。近600名嘉宾出席活动。

  香港特区政府创新科技署署理署长区松柏出席活动并致辞表示,署方于2014年推出“大学科技初创企业资助计划”,旨在支援本地大学的团队创立科创企业,将研发成果商品化。迄今为止,创新科技署已向近500家初创企业提供了约4亿港元的资金支持,当中与港科大相关的初创企业数量最多。

  港科大校长叶玉如表示,活动展示了众多惠及社会的创新成果,可见大学在推动创业上的努力获得不少回报。未来将继续拓展与不同持份者的合作,协助提升香港的研究实力,创造多元化的就业机会,共同推动整个地区的创新发展。

  港科大也于同场公布两项合作协议,包括与复星国际、复星公益基金会及邵氏基金会探讨推动创新创业与其他知识转移的活动,以及与深圳天使母基金合作促进科研技术成果商业化。

责任编辑:施惠文

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。