在泰中国留学人员欢声笑语迎新年

(神州学人网讯)1月27日,由中国驻泰国使馆指导支持,全泰中国学生学者联合会主办的“2024在泰中国留学生人员新春联欢活动”在曼谷举行。驻泰国大使韩志强通过视频为在泰留学人员送去新春祝福。驻泰国使馆教育参赞冯俊英、一等秘书王欢和来自泰国各地34所高校的150余名在泰中国留学人员相聚迎祥纳福。

韩志强在视频致辞中表示,我们正在实现中华民族伟大复兴的新征程上勇毅前行,愿在泰全体中国学生学者在新的一年里心怀憧憬,勇攀高峰,书写人生华章,携手共进,传播友谊促进合作,为构建中泰命运共同体,为祖国繁荣富强而共同努力。

冯俊英表示,2024年是中国的甲辰龙年,龙在中国传统文化中象征着着祥瑞和吉祥,寓意着一年新的开始和希望。祝愿在泰学子龙年大吉,万事胜意,所得皆所愿,所愿皆所求,不断取得更大的突破,获得更大的成就。希望全泰学联能够承担重任,组织丰富多彩的文体活动,凝心聚力,培养家国情怀,增强在泰中国留学人员学习干事创业的才能,为祖国的繁荣昌盛和中泰友谊贡献青春力量。

全泰中国学联主席赵子杰作为学联代表,回顾总结了2023年全泰学联的工作,为在泰中国留学生学者送上新春祝福。

在泰留学人员联袂献上精彩纷呈的文艺演出。玛希隆大学留学人员带来的《赛马》《玛依拉变奏曲》,泰国艺术大学”HonDou”组合带来《The girl from Ipanema》,曼谷吞武里大学留学人员带来歌曲《骏马奔驰保卫边疆》《Don’t rain on my parade》和笛子独奏《牧民新歌》,朱拉隆功大学和玛希隆大学的留学人员带来的街舞《All I Wanna Do》等节目。活动尾声,大家合唱《我和我的祖国》,为祖国献上美好祝愿。

联欢活动中,大家密切交流,在欢声笑语加深了友谊,体现了在泰留学人员的蓬勃朝气与旺盛活力。(供稿/驻泰国使馆文化处)