当前位置:首页 > 专题 > 原创专题 > 2009王宽诚人才奖 > 正文

徐书华

2009年09月22日  来源:神州学人 
  

上海生命科学研究院助理研究员

 

徐书华,男,1978年2月出生,2003年毕业于湖北大学遗传学专业,获理学硕士学位(导师:曾庆韬教授);2006年毕业于复旦大学遗传学专业,获理学博士学位( 导师: 金力教授) ; 现为中国科学院- 马普学会计算生物学伙伴研究所助理研究员。研究生阶段主要从事果蝇和人类群体遗传学研究。2 0 0 6年至今工作期间,主要从事人类群体遗传学和计算基因组学研究。感兴趣的领域包括现代人类进化历史、人群遗传结构、自然选择和复杂疾病基因定位等。相关工作在《美国人类遗传学》、《分子生物学与进化》、《欧洲人类遗传学》等杂志发表。2007年参加国际合作项目——“泛亚计划”,负责数据分析工作; 2 0 0 8年获中科院上海生命科学研究院优秀青年人才前沿项目资助;2 0 0 9年获中国科学院卢嘉锡青年人才奖。



  免责声明:“观点”栏目,选用的相关文章、资料中表述或暗示的观点不代表本网站的观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章中全部或者部分内容所述的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,仅作读者参考。

编辑:Crystal JI
相关文章