当前位置:首页 > 专题 > 原创专题 > 国家优秀自费留学生奖学金 > 获奖感言 > 正文

留日学子吕晓睿:积极为祖国科技事业贡献力量

2009年05月21日  来源:神州学人 
  

 

首先非常感谢国家设立“国家优秀自费留学生奖学金”,深切感受到祖国对自费留学生的重视、支持和鼓励。作为留学生中的普通一分子,能获得这个奖项,我感到无比荣耀,也希望在回国后能更积极地为中国的科技事业贡献自己的力量。其次非常感谢我在北京大学期间的导师马伯强教授和冒亚军教授给我的指导和帮助;感谢柴田利明教授为我提供的从事博士科研工作的优越条件和环境。最后感谢我的家人和朋友,感谢他们多年来的支持和帮助。──吕晓睿

 

吕晓睿,男,汉族,1981年5月出生于山东省临清市。2002年毕业于北京大学物理学专业。2005年6月获得北京大学计算物理专业硕士学位。2005年10月到东京工业大学攻读基础物理学专业博士学位,从师柴田利明教授。

 

博士期间主要从事高能实验粒子物理研究,利用大型高能粒子加速装置研究物质内部结构和粒子的产生衰变机制,取得了丰硕的科研成果,在国际相关领域内有一定的影响力。博士期间作为主要作者发表SCI论文3篇,并多次在国际大会上做报告发言。



  免责声明:“观点”栏目,选用的相关文章、资料中表述或暗示的观点不代表本网站的观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章中全部或者部分内容所述的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,仅作读者参考。

编辑:szxr
相关文章