当前位置:首页 > 专题 > 原创专题 > 国家优秀自费留学生奖学金 > 获奖感言 > 正文

留日学子卢绪章:用所学为国贡献自己的一份力量

2009年05月21日  来源:神州学人 
  

 

能够获得国家优秀自费留学生奖学金,我感到自己非常幸运,这是国家对我留学成绩的肯定,同时感谢祖国对自费留学生的鼓励、关心和支持。我和爱人为了学习先进的医学知识先后来到日本,留学的生活很艰辛也很充实,几年来我们相互鼓励,顺利完成学业准备回国,希望能用自己所学到的知识更好地为患者服务,为中国的医学发展贡献自己的一份力量。非常感谢我的导师中尾真二教授,在研究工作中给予我无私的指导,并在生活中给予我极大的帮助;感谢我的家人和朋友对我的鼓励和支持。──卢绪章

 

卢绪章,男,汉族,1974年11月出生于山东省日照市。1999年7月毕业于中国医科大学日文医学专业。2003年来到日本金泽大学医学系研究科细胞移植学专业学习。在中尾真二教授指导下,于2008年10月获得博士学位。

 

博士期间主要从事自然杀伤细胞(NK)功能及再生障碍性贫血发病机制的研究。博士期间发表在国际期刊论文5篇,美国血液学会论文1篇,日本血液学会论文4篇,并获得日本血液学会论文优秀奖。

 



  免责声明:“观点”栏目,选用的相关文章、资料中表述或暗示的观点不代表本网站的观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章中全部或者部分内容所述的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,仅作读者参考。

编辑:szxr
相关文章