当前位置:首页 > 专题 > 原创专题 > 国家优秀自费留学生奖学金 > 获奖感言 > 正文

留日学子李领伟:早日学有所成报效祖国

2009年05月21日  来源:神州学人 
  

 

能够获得2008年度“国家优秀自费留学生奖学金”,我感到十分高兴和骄傲,这不仅仅是对我留学生涯的一种认可、一种奖励,更是对我将来学习和工作的一种激励、一种鞭策!首先感谢国家提供这份奖学金,让我由衷地感受到来自祖国的关怀和温暖!孤身在异乡求学、拼搏,有太多的不容易,有太多的心酸,相信每一个在外的中国游子都会有深切体会。但我时刻不忘自己是中国人,“自强不息,努力奋斗”一直以来都是我的座右铭。现在留学生涯已经过半,我会珍惜最后的时光,再接再厉,努力学习,希望自己早日学有所成,以优异的成果来报效祖国。

 

最后,我要感谢我的家人和朋友,感谢曾经关心我帮助过我的所有人。谨以此殊荣献给爱我的人和我爱的人!──李领伟

 

李领伟,男,汉族,1981年5月出生于河南省驻马店市。2003年毕业于河南师范大学物理学专业。2006年6月获得上海大学凝聚态物理专业硕士学位。同年10月前往日本富山大学继续学习深造,指导教官为西村克彦教授,将于2010年4月获得博士学位。

 

博士期间主要从事磁熵效应及其在磁制冷中应用的实验研究,2年内(2007年4月—2009年4月)以第一作者身份发表SCI论文7篇,国际会议论文2篇。目前为止累计发表SCI,EI,ISTP三大检索论文20余篇,曾多次参加国际、国内相关学术会议并作报告。曾获“宝钢优秀学生奖学金”,“上海大学优秀毕业生”,“日本文部科学省奖学金”,“富山大学优秀学生奖学金”等各种荣誉和奖励。



  免责声明:“观点”栏目,选用的相关文章、资料中表述或暗示的观点不代表本网站的观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章中全部或者部分内容所述的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,仅作读者参考。

编辑:szxr
相关文章