当前位置:首页 > 专题 > 原创专题 > 国家优秀自费留学生奖学金 > 获奖感言 > 正文

留日学子黄鹏:努力学习为祖国母亲奉献

2009年05月21日  来源:神州学人 
  

 

做为日本冈山大学唯一获得“国家优秀自费留学生奖学金”的获奖者,我感到非常荣幸。首先要感谢的当然是我的祖国,在“润物细无声”的绵绵春雨中,享受到祖国母亲的温暖。同时也要感谢所有帮助过我的老师、家人和朋友。

 

2008年对于我们国家来说是不平凡而伟大的一年,经历了暴风雪的袭击,汶川8.0级大地震的灾难,并没有将我们压垮,海内外的炎黄子孙众志成城,万众一心战胜了前所未有的困难,同时成功举办了奥林匹克运动会和神舟七号载人飞船的升空,在人类历史上谱写了美丽的一页。

 

作为一名在日本留学的自费留学生,在离开祖国的几年时间里,深感在祖国发生的翻天覆地的变化。同时感受到祖国大家庭对我们自费留学生的关怀和帮助。我将以它为荣,带着祖国的期待与荣誉努力工作,更好地为祖国母亲奉献。──黄鹏

 

黄鹏,男,汉族,1980年1月出生于山西省运城市。2004年毕业于山西医科大学临床医学专业,获医学学士学位。2004-2005年在山西医科大学附属长治市人民医院泌尿外科工作。

 

2005年来日本冈山大学泌尿外科留学。指导教授公文裕巳教授,2009年3月获得博士学位。博士期间主要从事泌尿系统肿瘤基因治疗的相关研究。

 

在留学期间,共发表论文12篇,其中国际期刊论文2篇,日文期刊论文2篇,国际会议论文4篇,日本国内会议论文4篇。以优异的成绩提前1年完成博士课程学习。

 

在日本留学其间,2006-2007年度获日本文部省外国人留学生奖励,2007-2009年获上原赏(上原生命财团)。协助冈山大学泌尿外科贺来春纪讲师搭建中日两国泌尿外科交流平台,设立中国日本泌尿外科学会,将于2009年4月在冈山召开第三届中日泌尿外科交流会议。

 



  免责声明:“观点”栏目,选用的相关文章、资料中表述或暗示的观点不代表本网站的观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章中全部或者部分内容所述的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,仅作读者参考。

编辑:szxr
相关文章