当前位置:首页 > 专题 > 原创专题 > 国家优秀自费留学生奖学金 > 获奖感言 > 正文

留日学子郭斌:珍惜宝贵的出国深造机会

2009年05月21日  来源:神州学人 
  

 

能获得“国家优秀自费留学生奖学金”,我首先要感谢伟大的祖国和人民对海外学子一如既往的支持和关爱。全球金融危机正在蔓延,国家在经济情况比较严峻的情况下仍然把温暖及时送给我们,充分展示了国家对人才的高度重视。同时我也要感谢母校西安交大和导师冯博琴教授,感谢他们为我提供了宝贵的出国深造的机会。感谢中国驻日本大使馆教育处工作人员的辛勤劳动和安西—今井。 ──郭斌

 

郭斌,男,汉族,1980年8月出生于山西省太原市。2003年毕业于西安交通大学计算机科学与技术专业。2006年3月获得西安交通大学计算机专业硕士学位。2005年10月以交换研究生身份来到日本庆应义塾大学学习。一年后转入该校博士课程继续学习,师从今井伦太和安西祐一郎(庆应义塾大学校长)两位教授。于2009年3月提前半年获得博士学位。

 

博士期间主要从事无线传感器网络和普适计算方面的研究。共发表论文10篇:其中以第一作者身份发表国际期刊论文2篇,国际会议论文2篇(均为EI收录),并与他人合作完成了两本计算机学术专著。



  免责声明:“观点”栏目,选用的相关文章、资料中表述或暗示的观点不代表本网站的观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章中全部或者部分内容所述的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,仅作读者参考。

编辑:szxr
相关文章