当前位置:首页 > 专题 > 原创专题 > 国家优秀自费留学生奖学金 > 获奖感言 > 正文

留日学子顾永清:尽我所能架起中日友好的桥梁

2009年05月21日  来源:神州学人 
  

 

能获得2008年度“国家优秀自费留学生奖学金”,我感到非常高兴和光荣。我首先要感谢国家对自费留学生的关心、支持和鼓励,感谢我的指导教官Dr. Kamiya和指导老师Dr. Masuda 对我的指导,感谢广岛大学提供的优良的研究设备与科研环境。感谢我工作的石河子大学的领导和全体老师对我的支持,最后我要感谢我的丈夫和儿子这么多年来对我的理解、支持和鼓励。感谢所有的在这5年里给予我关怀和帮助的师长、朋友及日本友人。


我希望能将我在日本所学到的知识,以更大的工作热情,为祖国的科研而奋斗。也希望能尽我所能,架起中日友好的桥梁,为增进中日两国人民的理解和友谊,贡献自己的力量。──顾永清

 

顾永清,女,汉族,1970年4月出生于新疆石河子。1992年毕业于新疆师范大学生物专业,获理学学士学位。2002年获新疆医科大学医学硕士学位。2004年4月来到日本广岛大学医学院攻读博士学位,师从于医学院附属的原爆放射线医科学研究所神谷研二教授。


博士期间进行DNA解螺旋酶在DNA修复中的作用及分子生物学机制的研究。博士期间以第一作者身份在SCI发表论文1篇(影响因子6.954)。有关PIF1解螺旋酶的研究成果共参加国际学术会议7次,日本国内的学术会议4次(均为Poster 张贴或大会发言)。PIF1解螺旋酶的研究两次获日本21世纪COE program优秀大学院生课题奖,一次获第50回日本放射线影响学会优秀发表奖。



  免责声明:“观点”栏目,选用的相关文章、资料中表述或暗示的观点不代表本网站的观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章中全部或者部分内容所述的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,仅作读者参考。

编辑:szxr
相关文章