当前位置:首页 > 专题 > 原创专题 > 国家优秀自费留学生奖学金 > 获奖感言 > 正文

留日学子耿凤霞:与祖国共奋进,为祖国崛起献青春

2009年05月21日  来源:神州学人 
  

 

能够获得2008年度“国家优秀自费留学生奖学金”,是一种荣誉和肯定,也鞭策着自己更加努力学习尖端技术,为祖国的发展贡献自己的绵薄之力。感谢使馆教育处的老师们,感谢恩师的教诲和指导,以及父母和家人一直以来的支持。

 

劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时,花开堪折直须折,莫待无花空折枝。我将以此自勉,珍惜祖国给我的荣誉和学习的机会,以这次获奖为一个新的起点,与祖国共奋进,为祖国崛起献青春。──耿凤霞

 

耿凤霞,女,汉族,1980年出生。2002年获合肥工业大学学士学位。2003年起就读于中国科学院金属研究所, 2006年获硕士学位,同年赴日本筑波大学攻读博士学位,师从物质材料研究机构的佐佐木高义教授。主要从事开发基于稀土元素的具有阴离子交换性的层状材料。经过两年的刻苦学习,博士学习两年来以第一作者在Chem.-Eur. J. 和J. Am. Chem. Soc.上发表SCI论文2篇,投稿中论文1篇。于235届美国化学学会年会做口头报告。



  免责声明:“观点”栏目,选用的相关文章、资料中表述或暗示的观点不代表本网站的观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对文章中全部或者部分内容所述的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,仅作读者参考。

编辑:szxr
相关文章